Feier der Sakramente

Die sieben Sakramente der Kirche.
"Alle Sakramente sind eine Begegnung mit Christus, der selbst das Ursakrament ist. Es gibt Sakramente der INITIATION, die in den Glauben hineinführen: Taufe, Firmung und Eucharistie. Es gibt Sakramente der Heilung: Beichte und Krankensalbung. Und es gibt Sakramente der Gemeinschaft und Sendung: Ehe und Weihe.
Die Taufe verbindet mit Christus. Die Firmung schenkt uns seinen Geist. DIe Eucharistie vereinigt uns mit ihm. Die Beichte versöhnt uns mit Christus. Durch die Krankensalbung heilt, stärkt und tröstet Christus. Im Ehesakrament verspricht Christus seine LIebe in unserer Liebe und seine Treue in unserer Treue. Durch das Weihesakrament dürfen die Priester Sünden vergeben und die Heilige Messe feiern." (YOUCAT, Jugendkatechismus der katholischen Kirche, S. 116)

Die Sakramente der Initiation

Eucharistie