Pfarrheim

Bonifatius Pfarrheim  Niel

Anschrift: Blankenstein 2a

Seit Januar 2011 hat unsere Pfarrgemeinde ein neues  Pfarrheim.  Nach dem Verkauf des alten Pfarrheims/Pfarrhauses an der Kranenburger Straße,  dessen Unterhalt aufgrund seiner Größe und seines Alters dauerhaft nicht  tragbar gewesen wäre, konnte mit dem Neubau eines so genannten „Kleinstpfarrheims“ im alten Pfarrgarten, direkt neben der Kirche, ein Ort der Begegnung für Jung und Alt  geschaffen werden.

Hier treffen sich die Gremien der Pfarrgemeinde ebenso, wie die Kleinkinder-Krabbelgruppe, die Messdiener und die Seniorenrunde. Auch der Projektchor der Seelsorgeeinheit  findet im Pfarrheim  ideale Bedingungen zum Proben.

Das Pfarrheim ist behindertengerecht gebaut. Direkt am Haus befinden sich einige Parkplätze, die für behinderte oder ältere Besucher gedacht sind. In unmittelbarer Nähe (an der Kirche und auf dem Dorfplatz) gibt es ausreichend Parkplätze für alle anderen Besucher.

Tische und Stühle für bis zu 60 Personen sind vorhanden.  Die kleine offene Küche ist ausgestattet mit einem großen Kühlschrank, Spülmaschine, Kaffeemaschinen, Kaffee- und Essgeschirr und Besteck. Für kleinere Gruppen sind auch Gläser vorhanden.

Im Garten befindet sich eine große gepflasterte Terrasse, die im Sommer ebenfalls genutzt werden kann.

Es besteht die Möglichkeit einen Getränkekühlwagen anzuschließen.

Für Familienfeiern,  Beerdigungskaffees, Schulungen etc. kann das Pfarrheim gemietet werden.

Mietpreise incl. Endreinigung: Nieler Bürger 100 €  /  Nicht-Nieler 135 €  /

Beerdigungskaffee in eigener Regie 100€  /  mehrtägige Veranstaltungen nach Absprache.

Eine Kaution von 250€ muss im Pfarrbüro hinterlegt werden.

Bei der Vermietung wird eine Hausordnung ausgehändigt, die einzuhalten ist.

Das Inventar (einschließlich Mobiliar) wird nicht verliehen.

Kontakt:
Bärbel Ketelaer
oder Pfarrbüro

Hausordnung:

Inventarliste:

Pfarrheim (2)Pfarrheim (3)Pfarrheim (4)
Pfarrheim (5)Pfarrheim